Создатели приложения Bison, разработанного Sowa Labs — дочкой второй по величине фондовой биржи Германии Boerse Stuttgart Group, объявили о планах запуска торгов биткойном (BTC), Ripple (XRP), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC) на начальном этапе работы приложения для криптотрейдинга. Согласно заявлению на официальной странице в Twitter, сервис выйдет на этап бета-тестирования уже в течение января.

«Объявляется начало посадки! Мы приступаем к старту бета-фазы BISON с пользователями из списка VIP, в январе мы также будем приветствовать подписчиков BISONews. Больше информации здесь: http://www.bisonapp.de. В конце января 2019 мы планируем опубликовать BISON в немецких магазинах приложений», — пишут разработчики.

Напомним, запуск приложения был анонсирован компанией в апреле. В то время некоторые СМИ написали о том, что платформа Sowa Labs нацелена на конкуренцию с такими сервисами, как Robinhood, поскольку также обеспечит бескомиссионную торговлю для пользователей. При этом, как тогда отметил управляющий директор Sowa Labs Улли Спанковский (Ulli Spankowski), BISON становится «первым криптовалютным приложением в мире, получившим поддержку традиционной фондовой биржи». Релиз приложения изначально был намечен на сентябрь, но несколько раз откладывался.

В подтверждение информации о криптоактивах, которые будут предложены при запуске, разработчики написали:

«Да, мы начинаем с @BTC @ETH, #LTC и #XRP 🙂 шаг за шагом мы добавим больше криптовалют».

Как сообщается, на платформе пользователям будет доступна упрощённая верификация ID, которая станет составным элементом целого ряда UX-решений, направленных на создание максимально гладкой работы приложения с точки зрения использования. По словам Спанковского, пользователи BISON получат возможность прохождения верификационного процесса KYC (англ. Знай своего пользователя) в течение нескольких минут в отличие от нескольких дней, что характерно для других платформ.

Клиенты также смогут использовать новый инструмент «Cryptoradar», который помогает реагировать на изменения на рынке в реальном времени благодаря агрегированию и анализу более 250 000 твитов, что позволяет учесть настроения участников рынка. После запуска в январе приложение станет доступно различным группам пользователей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Boerse Stuttgart, к слову, являющаяся девятой по величине фондовой биржей Европы, в сотрудничестве с финтех-компанией SolarisBank также запустит собственную платформу для криптотрейдинга, торговаться на которой поначалу будут биткойн и Ethereum.

Стоит отметить, центробанк Германии и ещё одна крупная немецкая биржа Deutsche Boerse недавно завершили тестирование блокчейн-системы для урегулирования платежей. «Четвёртая экономика мира» продолжает активно изучать различные аспекты работы с инновационной технологией.