Позавчера был зарегистрирован миллионный аккаунт в сети TRON. С момента запуска mainnet прошло чуть больше полугода. Как отметил TRON-разработчик Миша Ледерман (Misha Lederman), Ethereum понадобилось втрое больше времени, чтобы достичь аналогичных показателей.

«Миллионный аккаунт #TRON был зарегистрирован 23 декабря, через 184 дня или 6 месяцев после запуска mainnet #TRX.
Для сравнения, миллионный аккаунт #Ethereum был зарегистрирован 22 января, через 542 дня или 18 месяцев после запуска mainnet #ETH.
Задумайтесь на минутку…»

В комментариях к твиту многие раскритиковали Ледермана за «сравнение несопоставимого», подчеркнув, что Ethereum появился намного раньше и фактически проложил дорогу другим похожим проектам.

Тем не менее, TRON действительно опережает Ethereum по ряду параметров. В ноябре сети TRON удалось превзойти максимальную суточную выработку по количеству транзакций Ethereum. В дальнейшем блокчейн стабильно обрабатывал около 3,3 миллионов операций в день — в два с лишним раза больше, чем в среднем до этого.

Возможно, в течение нескольких следующих лет Ethereum многократно увеличит свою пропускную способность. В прошлую пятницу, 21 декабря, разработчики популярного решения по масштабированию Ethereum, Raiden Network, объявили об интеграции альфа-версии комплекса с основным блокчейном. По задумке авторов, сеть должна «разогнать» Ethereum вплоть до миллиона транзакций в секунду.