Блокчейн-смартфон FINNEY, разработанный SIRIN Labs, сумел превысить ожидаемую годовую прибыль за менее 10 дней продаж. Об этом в интервью CCN рассказал директор по маркетингу SIRIN Labs Нимрод Мэй (Nimrod May).

По словам Мэя, устройство пользуется высоким спросом «вопреки условиям рынка». Продажи FINNEY начались около двух недель назад; Мэй сообщил, что теперь, когда о прибыли можно не беспокоиться, компания сосредоточит свои усилия на производстве 10 тысяч смартфонов, «чтобы удовлетворить ожидания нашего сообщества, дистрибьютеров и партнёров». Мэй заявил, что одна из задач, которые поставила перед собой SIRIN Labs — «продемонстрировать миру, что спрос на блокчейн-смартфоны не ограничен тем, что сейчас происходит с криптовалютным рынком». Ранее CEO компании Моше Хогег (Moshe Hogeg) упомянул, что дистрибьютеры уже заказали 160 000 устройств — вдвое больше, чем требуется для окупаемости FINNEY.

Отвечая на вопрос о развитии собственной ОС как продукта, Мэй подтвердил, что SIRIN Labs ведёт переговоры с рядом производителей смартфонов, однако не стал называть конкретных имён:

«SIRIN OS была разработана так, чтобы подойти любому производителю, и мы в этом плане не одни: Huawei, HTC и прочие ОЕМ также работают в этом направлении; с некоторыми из них мы уже ведём переговоры по поводу SIRIN OS. В целом мы только в начале пути».

В следующем году компания планирует нарастить сеть партнёров и дистрибьюторов, а также продолжить работу над SIRIN OS. В ближайшее время разработчики хотят добавить фиатные валюты в системный конвертер, чтобы предоставить пользователям более «полный сервис».

Мэй также предоставил подробное сравнение FINNEY с основным конкурентом, HTC Exodus 1. Хотя большинство технических параметров смартфонов совпадают, FINNEY отличает более сложное ПО, обеспечивающее работу криптовалютного кошелька, а также наличие магазина децентрализованных приложений и упомянутого конвертора, а также ряд аппаратных нюансов.

Учитывая успех FINNEY на рынке, HTC пока находится в невыгодной позиции. На прошлой неделе появилась информация о том, что компания отсрочила поставку предварительно заказанных устройств в связи с задержкой получения лицензии на территории Евросоюза.