Ведущий передачи Crypto Trader на телеканале CNBC Ран Ной-Нер (Ran Neu-Ner) cчитает, что упадок фондового рынка может пойти на пользу биткойну. По мнению Ной-Нера, общая коррекция традиционных рынков заставит многие инвестиционные фонды задуматься о переориентации своих услуг на криптовалюты.

В своём аккаунте в Twitter Ной-Нер написал:

«Текущая коррекция фондового рынка сулит много хорошего для BTC. В определённый момент любой управляющий фондом начинает искать более интересные источники прибыли, чем акции, облигации и золото, которые уже не вызывают резонанса. На фоне этого огромного спада BTC может показаться дешёвым и привлекательным».

Большинство пользователей в треде с ведущим не согласились. Один из них подчеркнул, что фондовый рынок сократился лишь на 30%, в то время как капитализация BTC упала на 84% (по курсу на момент написания комментария). Другой участник дискуссии сказал, что «без должного надзора это никогда не случится».

Ной-Нер также отметил, что высокий оборот торгов криптовалютами даже в период праздников указывает на огромный спрос на данный класс активов по всему миру:

«Невероятно, что на [католическое] Рождество оборот криптовалютного рынка — $20 млрд! Похоже, вовсе не Запад диктует объёмы…»

Тем временем, крупные фондовые биржи начали медленно осваивать криптовалютный рынок. Недавно немецкая Boerse Stuttgart Group объявила о том, что откроет торги криптовалютой в начале следующего года.