Litecoin Foundation станет одним из спонсоров UFC (Ultimate Fighting Championship), спортивной организации, проводящей бои по смешанным единоборствам (ММA).

Согласно официальному заявлению, Litecoin Foundation, управляющая одноимённой криптовалютой LTC, будет «официальным криптовалютным партнёром» поединка экс-чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса с шведом Александром Густафссоном. Бой пройдёт 29 декабря в Лас-Вегасе. Litecoin Foundation надеется, что участие организации в спортивном мероприятии поможет стимулировать принятие криптовалют в обществе.

«Продвижение криптовалюты и блокчейна брендами и организациями — сигнал, что технология приближается к тому, чтобы стать мейнстримной», — заявил представитель Litecoin.

Действительно, спортивная индустрия в последнее время всё больше интересуется криптовалютным технологиями. Для криптобизнеса это хороший знак, ведь спортивная отрасль является одной из самых богатых в мире. По данным аналитической компании Business Research Company, в 2017 году общая капитализация рынка спорта составила $557 миллиардов, а 33-процентная рыночная доля оказалась в руках североамериканских организаций.

В декабре бразильский футбольный клуб «Атлетико Минейро» при помощи платформы Footcoin на блокчейне Ethereum выпустил токен для фанатов под названием «GaloCoin». Используя токены, болельщики смогут покупать билеты на матчи, мерчендайз клуба, а также участвовать в дисконтных программах. В сентябре о выпуске подобного фанатского токена заявил итальянский футбольный клуб «Ювентус», один из сильнейших в мире. Токен «Juventus Official Fan Token» будет функционировать в сети Socios.com, а внутреннее ICO проекта назначено на первый квартал 2019 года. Койн в сети Socios.com собирается запустить и парижский клуб «Пари Сен-Жермен».

Кроме того, в августе состоялась первая в мире сделка по покупке доли футбольного клуба за криптовалюту Quantocoin (QTCT). Участниками сделки стали итальянский «Римини» и компания Heritage Sport Holdings.