Национальный банк Кувейта (NBK) начал штатную работу с RippleNet. Об этом банк сообщил вчера на своей странице в Twitter.

Клиенты банка могут воспользоваться услугой мгновенных переводов с помощью сервиса NBK Direct Remit. Необходим лишь аккаунт в NBK Online Banking. Однако на данный момент в самом Кувейте услуга пока недоступна.

«Впервые в истории Кувейта: мгновенные денежные переводы NBK Direct Remit. Войдя в личный кабинет NBK Online Banking, [вы сможете отправить деньги], используя блокчейн-технологии в основе RippleNet. NBK Direct Remit пока доступен в Иордании».

Отвечая на вопросы пользователей в Twitter, банк заявил, что для платежей будет использоваться специальная надёжная система. Позднее один из участников треда подтвердил, что NBK использует xCurrent.

Согласно установленным тарифам, комиссия за перевод посредством Direct Remit на счёт NBK составляет 1 кувейтский динар ($3.29), на счёт другого банка в Иордании — 5 кувейтских динаров. Некоторые пользователи отметили, что это довольно высокие сборы; другие выразили недоумение тем фактом, что стоимость XRP не возросла.

Другой кувейтский банк, Kuwait Finance House (KFH), объявил о начале сотрудничества с Ripple ещё в мае; до сих пор нет информации о том, какое именно из платёжных решений стартапа будет использовать KFH и на какой стадии находится процесс интеграции RippleNet.