Криптовалютная биржа Huobi объявила поддержке EOS на своей платформе Huobi Derivative Market (Huobi DM). Контракты станут доступны завтра, 28 декабря, в 13:00 по московскому времени. 

Согласно заявлению, торговля деривативами на EOS будет способствовать диверсификации рынка. Платформа Huobi DM на стадии бета-тестирования была запущена в конце ноября этого года во время проведения конференции Coinfrontiers в Нью-Йорке. Полноценный запуск состоялся 10 декабря — биржа, штаб-квартира которой находится в Сингапуре, предложила контракты на основе биткойна и Ethereum.

Добавляя поддержку EOS, разработчики указывают, что номинальная стоимость контрактов, имеющих недельный, двухнедельный и квартальный базис, составит $10.

После релиза минимальный коэффициент маржи установлен для 20-кратного левериджа с комиссиями на открытие и закрытие мейкера и тейкера 0,02% и 0,03% соответственно.

Пользователи смогут размещать как длинные, так и короткие позиции в паре EOS/USD, осуществляя арбитраж и хеджируя риски.

«Huobi DM, наш сервис для торговли криптовалютными контрактами, добавит EOS в пятницу. Пользователи смогут размещать как длинные, так и короткие позиции по EOS, что позволит проводить арбитраж, спекулятивные сделки и хеджирование».

Huobi в течение последних недель сумела добиться значительных успехов: на момент публикации она занимает третью позицию рейтинга криптовалютных бирж с объёмом торгов $538 645 704, в то время как общая рыночная капитализация её токена достигла $55,91 млн. На сайте биржи также значится, что работа с контрактами на другие криптовалюты будет начата в ближайшее время.

Что касается EOS, его позиция — следующая за пятёркой лидеров. Впрочем, с точки зрения специалистов Центра по развитию индустрии информационных технологий (CCID) при Министерстве промышленности и информатизации КНР, предлагающих несколько иные критерии для оценки, именно EOS является лидером.