Криптовалютная биржа OKEx запустила сервис OK PiggyBank, который позволит пользователям получать проценты по своим сбережениям в криптовалюте, предоставляя кредиты маржинальным трейдерам.

Согласно заявлению компании, процесс кредитования будет находиться под управлением самой биржи. Часть дохода маржинальных трейдеров, полученного при использовании кредитного плеча, будет распределяться следующим образом: 85% будут отправлены пользователям исходя из количества токенов, хранящихся на счёте, 15% останутся у биржи.

Фаза бета-тестирования, продлившаяся месяц, завершилась 26 декабря, и теперь функция доступна для всех пользователей OKEx.

«OK PiggyBank закончил стадию бета-тестирования и теперь официально доступен всем пользователям! Просто переведите ваши токены в PiggyBank и вы получите ежедневные вознаграждения», — значится на странице биржи в Twitter.

 «С целью обеспечить лучший результат и более высокий доход» биржа установила лимит депозита, но он достаточно высок и значительно превышает $1 млн. Как сообщается на сайте биржи, минимальный объём средств для кредитования не установлен, что позиционируется как одно из главных преимуществ сервиса.

Разработчики также указывают на ежечасный перерасчёт процентной ставки, что выгодно маржинальным трейдерам, и «свободу» в выборе момента для вывода средств для кредитора.

Поддерживаемые криптовалюты на текущий момент включают биткойн, litecoin, ethereum, ethereum classic, EOS, XRP и USDT. Все они доступны для маржинальной торговли на платформе. Прибыль, полученная биржей, на начальном этапе будет направляться в её страховой фонд для покрытия возможных убытков. 

Отметим, похожие функции доступны и на некоторых других криптовалютных биржах, предлагающих опцию маржинальной торговли, включая Poloniex стартапа Circle and Bitfinex.

Что касается OKEx, последние месяцы биржа держала пользователей в некотором напряжении — за три раунда делистинга она удалила со своей платформы 135 торговых пар. Ранее OKEx обозначила свою позицию, заявив, что добавит больше пар со стейблкойнами, помимо USDT.

Кроме того, в этом году СМИ Китая обвинили OKEx в нелегальной торговле фьючерсами на биткойн в стране: как известно, с прошлого года в Поднебесной действует запрет на деятельность криптовалютных бирж.