Провайдер финансовой информации Yahoo Finance назвал компанией года американского поставщика платёжных биткойн-решений Square.

В отчёте Yahoo Finance сказано, что рыночная капитализация Square достигает $26 миллиардов, стоимость их акций выросла на 170% в конце сентября, а недавно, 14 декабря подскочила ещё на 70%.

Square была основана создателем Twitter Джеком Дорси (Jack Dorsey) и предпринимателем Джимом Маккелви (Jim McKelvey) в 2009 году. В ноябре прошлого года компания объявила, что добавляет в своё приложение Cash App — сервис для пиринговых мобильных платежей, функцию торговли биткойном (BTC). После этого заявления акции компании прибавили в цене $1 миллиард всего за пять дней. Затем в феврале, когда состоялся релиз обновления в США, акции значительно выросли снова.

Как рассказал Yahoo Finance глава Cash App Брайан Грассадония (Brian Grassadonia), компания добавила поддержку криптовалюты не ради того, чтобы увеличить стоимость акций, а чтобы облегчить доступ к финансовым инструментам, которые исторически казались людям сложными и отталкивающими.

Выбор криптовалютного направления оказался для Square безошибочным. За третий квартал 2018 года компания заработала $43 миллиона прибыли в биткойнах, что оказалось на $6 миллионов больше, чем за предыдущий аналогичный период. А в ноябре рыночная доля Square превысила долю Twitter.

Компания продолжает активно работать над криптовалютными решениями. Так в конце лета Square получила патент на новую платёжную систему, которая может работать с валютами всех существующих типов, включая криптовалюты.

В октябре компания также открыла исходный код своего сервиса Subzero для холодного хранения биткойнов. Программа хранит криптовалютные средства на аппаратных кошельках, причём перевести туда биткойны с горячих кошельков можно в любое время.