Согласно заявлению биржи Huobi, ежедневный объём торгов по криптовалютным контрактам на запущенном недавно рынке деривативов Huobi Derivatives Market (DM) превысил $1 млрд.

Huobi Global, в настоящее время занимающая третью позицию рейтинга крипттовалютных бирж по объёму торгов, представила Huobi DM в прошлом месяце, в то время как полноценный запуск по окончанию этапа бета-тестирования состоялся 10 декабря. Трейдеры могут торговать контрактами на биткойн (BTC), Ethereum (ETH), и — со вчерашнего дня — EOS, используя их как инструмент для арбитража, спекулятивных сделок и хеджирования рисков.

Согласно пресс-релизу, предоставленному Cointelegraph, объём ежедневных торгов на платформе превысил $1 млрд уже 25 декабря.

Как отмечают представители биржи, подобные контракты помогут участникам рынка противостоять неопределённости и взять под контроль риски за счёт использования специальных инструментов и ограничительных механизмов. Таким образом трейдеры смогут отслеживать контракты, а также индексировать цены и позиции в условиях реального времени.

CEO Huobi Global Ливио Вэнг (Livio Weng) подчёркивает: предложение адресовано участникам рынка, стремящимся к контролю над ситуацией, когда речь идёт о «торговом климате высокой волатильности».

Результаты 25 декабря позволили команде биржи сделать вывод о большой вовлечённости участников рынка, причём это характерно как для недавно запущенной платформы DM, так и для самой криптовалютной биржи Huobi: их совокупный ежедневный объём торгов составил $2 млрд.

И это — тогда, когда на многих площадках этот показатель, напротив, резко снизился. Так, в недавнем отчёте исследовательской компании Diar говорится, что анализ данных восьми ведущих криптовалютных бирж, а именно Binance, OKex, Huobi, Bitfinex, Kraken, Poloniex, Bittrex и HitBTC, показал: 60% криптовалют, которые по-прежнему котируются на биржах, в настоящее время торгуются с более низким объёмом, чем в январе этого года.

Более того, информация о реальных объёмах торгов продолжает подвергаться сомнению. Специалисты Института прозрачности биткойна (BTI) в своём декабрьском отчёте отмечают, что для большинства из топ-25 биткойновых торговых пар, находящихся в листинге CoinMarketCap (CMC), данные об объёме торгов сильно завышены, что в очередной раз свидетельствует о злоупотреблениях, таких как «намытая» — то есть фиктивная — торговля. Интересно, что Huobi, как и HitBTC, OKEx, а также Bithumb, — в числе площадок, упомянутых в отчёте. 

Напомним, этим летом CoinMarketCap изменила свой метод ранжирования криптовалютных бирж в связи с обвинениями в искажении данных об объёме торгов.