Крупнейший мировой оператор рынка деривативов Intercontinental Exchange (ICE) уточнил время выпуска фьючерсных контрактов на биткойн на своей платформе цифровых активов Bakkt.

Согласно официальному заявлению, опубликованному 31 декабря, «после консультации с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC)» компания рассчитывает предоставить обновлённый таймлайн запуска своей площадки для «трейдинга, клиринга и хранения» в начале 2019 года.

Ранее компания, только что собравшая $182,5 млн в первом раунде фандрайзинга, указывала 24 января 2019 года в качестве предварительной даты начала работы платформы. Как сообщается, изменения вызваны необходимостью «соответствовать процедурам и графику CFTC».

«Биткойновый (USD) фьючерсный контракт Bakkt на ежедневном базисе — это ежедневный фьючерсный контракт с физическим урегулированием для биткойна, хранящегося в Bakkt Warehouse (прим. разработанное компанией хранилище для цифровых активов), клиринг которого будет проводиться ICE Clear US, Inc. Каждый фьючерсный контракт предусматривает выплату одного биткойна, хранящегося в Bakkt Warehouse, и будет торговаться в американских долларах», — говорится в документе.

Первоначально ICE объявила о намерении создать «открытую и регулируемую глобальную экосистему для цифровых активов», работающую на основе облачной инфраструктуры Microsoft, в августе. В октябре компания подтвердила планы, анонсировав запуск площадки в декабре.

Отметим, важность этого события подчёркивалась многими видными участниками индустрии, включая CEO Binance Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), операционного директора BitPay Сонни Сингха (Sonny Singh), а также знаменитого аналитика рынка Тома Ли (Tom Lee). Основатель криптоинвестиционной компании Galaxy Digital, ставшей одним из инвесторов платформы, Майк Новогратц (Mike Novogratz) в свою очередь назвал ожидаемый выпуск контрактов Bakkt одним из факторов развития отрасли, который может помочь изменить понижательную тенденцию, характерную для криптовалютных рынков в прошлом году.