Аналитический ресурс CoinCodeCap.com провёл анализ динамики развития криптовалют и поставил биткойн (BTC) на 52-е место по этому показателю.

Несмотря на то, что биткойн является самым ликвидным криптовалютным активом, из-за своей стагнации он уступил другим койнам в плане развития, под которым подразумевается активная работа на кодом. В этом BTC оказался не одинок: как выяснили аналитики CoinCodeCap.com, криптовалюты из топа по объёму рыночной капитализации, в основном, занимают низкие места в рейтинге развития.

На данный момент, по версии CoinCodeCap.com, десять первых строчек в рейтинге наиболее хорошо развивающихся криптовалют занимают:

  1. Cardano (ADA)
  2. Augur (REP)
  3. 0x (ZRX)
  4. Ethereum (ETH)
  5. Lisk (LSK)
  6. Status (SNT)
  7. TRON (TRX)
  8. Komodo (KMD)
  9. Skycoin (SKY)
  10. Waves (WAVES)

Чтобы оценить динамику развития криптовалют, аналитики отслеживали показатели их репозиториев на GitHub. В данном списке эти показатели у разных койнов имеют большой разбег. Так оказавшийся на первом месте Cardano имеет в два раза больше коммитов, то есть фиксаций в git-репозитории изменений программного кода, чем Augur. Эта цифра достигает 45 000. При этом, она не совсем точна, так как не каждый коммит записывается в репозитории.

Кроме того, простой анализ метрик git-репозиториев не обязательно отражает реальный уровень проделанной работы. Бывает, что один коммит содержит в себе множество изменений для каждого отдельного файла в репозитории. Или же изменения отдельных файлов в хранилище могут считаться коммитами.

Лидер среди криптовалют по динамике развития Cardano занимает 11-е место в рейтинге по объёму рыночной капитализации. На момент публикации новости ADA торгуется по цене $0,04, а суточный объём торгов криптовалюты равен примерно $13 миллионам.

Из всех десяти наиболее хорошо развивающихся криптовалют в списке CoinCodeCap.com, только две входят в топ-10 самых дорогих. Это Ethereum и Tron. В целом, ресурс распределил койны по объёму рыночной капитализации следующим образом:

  1. Bitcoin (BTC)
  2. Ethereum (ETH)
  3. Ripple (XRP)
  4. Bitcoin Cash (BCH)
  5. EOS (EOS)
  6. Stellar (XLM)
  7. Litecoin (LTC)
  8. Tether (USDT)
  9. Bitcoin SV (BSV)
  10. Tron (TRX)

Суточный объём торгов Tron достигает $79 миллионов, что почти в 6 раз больше, чем у Cardano. Аналогичный показатель Ethereum равен почти $2,5 миллиардам, а это уже в 192 раза больше показателя ADA. Эфир также показал достойные результаты в анализе на динамику развития, причём специалисты CoinCodeCap.com исследовали только один центральный git-репозиторий криптовалюты.

В целом, Ethereum представляется наиболее успешным и хорошо развивающимся койном из всех на сегодняшний день. Более того, в скором времени криптосообщество ожидает обновление сети под названием Constantinople. Апдейт должен решить основные проблемы Ethereum, включая устранение неэффективного алгоритма консенсуса proof-of-work (PoW).