Вчера, 3 января, сервис для первичного размещения токенов Binance Launchpad возобновил работу. Обновлённая платформа будет ежемесячно представлять как минимум один новый проект.

Binance заявляет, что переработала сервис с нуля, создав более комфортную среду для общения с разработчиками. По задумке биржи, перезапуск Launchpad «поможет блокчейн-проектам собрать необходимое финансирование и увеличить свою аудиторию внутри криптовалютной экосистемы».

Стартапы-клиенты Launchpad по умолчанию получат доступ к 10-миллионной пользовательской базе Binance, а также к консалтинговым службам биржи, которые будут помогать молодым компаниям «развивать их проекты и продвигать [их] реальное применение». В частности, специалисты Binance займутся подбором оптимальной сети размещения токенов и управленческой структуры, а также других аспектов по требованию клиента.

Перед размещением каждый токен пройдёт тщательную проверку по аналогии с реальным листингом на Binance. Все проекты будут оцениваться по четырём основным критериям: степень готовности, способность поддержать массовое использование, кадровая база и потенциальная польза для криптовалютной экосистемы.

В связи с законодательными ограничениями в ряде стран Launchpad будет недоступна на некоторых территориях, в том числе в Китае и США. Пользователи, которые захотят принять участие в инвестиционном раунде клиента Launchpad должны будут пройти проверку аккаунта. Токены можно будет приобрести за BTC, ETH, BNB; в дальнейшем появятся и другие платёжные опции. Первые активы, которые появятся на обновлённой платформе — Fetch.AI и собственный токен BitTorrent, анонсированный ранее сегодня.