Аналитики криптовалютного подразделения рейтингового агентства Weiss Ratings считают, что XRP может стать ведущей мировой криптовалютой уже в этом году. К такому выводу агентство пришло, опираясь на собственную оценочную школу, а также анализ циклов криптовалютного рынка.

В прогнозе, опубликованном 3 января, сказано:

«В частности, XRP, разработанный Ripple, позиционирует себя как главный конкурент SWIFT — гигантской платёжной сети глобальной банковской системы. Если активу удастся отнять долю рынка SWIFT и даже полностью заменить сеть в некоторых аспектах, есть шанс, что XRP в конечном итоге станет мировой криптовалютой номер один».

Перспективы XRP, по логике Weiss, обусловлены усилиями Ripple по налаживанию связей с различными финансовыми учреждениями и созданию рынков торговых пар с токеном на различных площадках; в том числе запуск маржинальной торговли на Kraken. Сама биржа напомнила пользователям о сопутствующих нюансах:

«Пожалуйста, обратите внимание на то, что BCH и XRP не являются маржинальными валютами. Это означает, что вы не сможете открывать позиции для закрытия суммой, эквивалентной балансу ваших BCH- или XRP-счетов. В связи с этим мы рекомендуем всегда поддерживать оптимальный баланс на счетах для других маржинальных валют для удержания ваших позиций с маржей».

В прогнозе Weiss также фигурирует биткойн; специалисты агентства считают, что в 2019 году BTC всё больше будет использоваться как сберегательное средство благодаря высокой мобильности и потенциалу заменить золото в качестве нового стандарта ценности. Подобной позиции придерживается и венчурный инвестор Лу Кернер (Lou Kerner). В ходе недавнего интервью Bloomberg он сказал:

«Сейчас капитализация рынка золота составляет $8 триллионов; рынок биткойна оценивается в $60 миллиардов. По моему мнению, стоимость биткойна может вырасти в 100 раз, что обеспечит цифровым активам долгую жизнь».

В 2018 году XRP значительно расширила своё проникновение на рынок благодаря налаживанию сотрудничества Ripple с десятками крупных банков, а также долгожданному появлению на Coinbase. Кроме того, в декабре Binance добавила новые торговые пары с XRP в качестве котируемой валюты.