Австралийская платформа для денежных переводов FlashFX объявила о присоединении к RippleNet. Компания намерена использовать платёжную сеть и токен XRP для трансграничных операций.

FlashFX — первый криптовалютный денежный посредник, получивший лицензию Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) на оказание финансовых услуг. CEO FlashFX Николас Штайгер (Nicolas Steiger) считает, что сотрудничество с Ripple приведёт к необходимым изменениям в сфере денежных переводов:

«Мы рады внести свою лепту в развитие услуг международных денежных переводов. Наконец частные клиенты и предприятия станут свидетелями необходимых перемен трансграничного денежного оборота. Данный сервис станет альтернативой для австралийцев, которые заинтересованы в более быстрых и дешёвых платежах, чем предлагают банки».

Штайгер повторил свою мысль, сказав, что отправление денег и активов из одной страны в другую должно быть так же просто, как отправление СМС. Он также добавил, что FlashFX разделяет позицию Ripple в отношении развития интернета вещей. Компании уже провели предварительные испытания; тесты завершились успешно (по данным Bithomp и xrpscan).

Сама Ripple продолжает расширять свой охват. Недавно Bitvolo Trustless Crypto Payment Gateway выпустила плагин оплаты услуг копирайтеров в криптовалюте с XRP в числе поддерживаемых активов. Сегодня же компания объявила о том, что количество участников RippleNet превысило 200.