Новое обновление Bminer под номером 11.4.0 представило экспериментальную поддержку алгоритма BEAM (Equihash 150,5) на видеокартах AMD. Поддержка данного алгоритма на оборудовании Nvidia появилась ещё в прошлой версии программы.

Чтобы включить поддержку AMD пользователю необходимо добавить новый параметр в командную строку запуска майнера. Например, для запуска добычи криптовалюты на первой видеокарте AMD пользователю необходимо добавить параметр –devices amd:0. При этом пользователю необходимо иметь список установленных на ферме видеокарт.

Отметим, что проект BEAM имеет свой собственный майнер как для видеокарт AMD, так и для устройств Nvidia, так что вы можете сравнить быстродействие различных программ. При этом поддержка алгоритма в Bminer остается на тестовой стадии, так что возможны различные проблемы и глюки.

Напомним, что Bminer — это ПО с закрытым исходным кодом для Linux и Windows. Комиссия разработчикам составит 2% для алгоритмов Bytom, Equihash и Zhash, 0,65% для Ethash и 1,3% при двойной добыче Ethash и Blake.