Крупнейший производитель видеоускорителей — компания Nvidia — анонсировала новое устройство среднего ценового диапазона под названием GeForce RTX 2060. Новинка стала четвертой в линейке после выпуска RTX 2080 Ti, RTX 2080 и RTX 2070.

Судя по представленным спецификациям, новинка получила набор характеристик между GTX 1060 и GTX 1070 прошлого поколения. Конечно, в RTX 2060 появились и новые ядра Tensor и RT. Правда, на данный момент, эти ядра больше используются в играх и приносят мало пользы при майнинге криптовалют. А вот новая архитектура должна увеличить производительность оборудования — соответствующую прибавку хешрейта мы видели на предыдущих видеокартах семейства. Особенно, на майнерах, оптимизированных под видеоускорители Nvidia 2000-й серии.

Продажи Nvidia RTX 2060 должны начаться уже 15 января, а стоить она будет от $349. Это несколько выше стоимости GTX 1060 на старте, однако, и получаем мы больше. Впрочем, целесообразность покупки новинки именно для майнинга криптовалют остается под вопросом — необходимо подождать первых тестов видеокарты, и лишь потом приобретать оборудование, особенно учитывая текущую ситуацию на рынке.