BPG Group и Ripple завершили работу над алгоритмом токенизации металлов. Активы появятся на рынке под названием eMetals; об этом BPG объявила 7 января в Twitter.

Каждый токен будет представлять собой цифровой вексель, обеспеченный реальными ценными бумагами. Векселя можно будет оплатить фиатными и цифровыми валютами.

В своих постах в Twitter BPG Group подробнее рассказала об активах::

«После приобретения товарных активов в соответствии с потребительским спросом eMetals генерирует векселя, каждый из которых соответствует одной акции […] Векселя будут обеспечены реальными акциями в соотношении 1:1».

Сами товарные активы будут также обеспечены физически в аналогичной пропорции; BPG планирует хранить их на выделенных защищённых счетах.

В треде один из пользователей спросил, насколько eMetals защищены финансово. BPG ответила:

«Мы опубликуем отчёты о том, что действительно обладаем необходимым капиталом, чтобы обеспечить каждый токен-вексель в соотношении 1:1. Мы также раскроем имена брокеров и названия банков, с которыми работаем».

Компания уверена в том, что eMetals будут пользоваться спросом из-за большей доступности по сравнению с традиционными рынками:

«Большую часть дня фондовые рынки закрыты. На платформе eMetals пользователи смогут участвовать в торгах акциями популярных товарных компаний 24 часа в сутки, 7 дней в неделю».

Впервые BPG Group объявила о сотрудничестве с Ripple в 2016 году, выпустив цифровой вексель на золото на блокчейне стартапа.

Как правило, сеть Ripple используется для передовых платёжных решений, однако токенизация реальных активов может повысить конкурентноспособность Ripple. Компания уже достигла значительного успеха на рынке мгновенных денежных переводов: вчера стало известно, что количество банков и организаций-участников RippleNet превысило 200.