Довольно новый майнер Gminer обновился до версии 1.15, которая добавляет поддержку проекта BEAM (алгоритм Equihash 150,5). Gminer — это ПО с закрытым исходным кодом и встроенной комиссией разработчиков в размере 2%. Майнер доступен для Linux и Windows, скомпилирован для CUDA 9 и работает на оборудовании Nvidia с поддержкой Compute 5.0+ (первое поколение ядер Maxwell и позднее).

Отметим, что майнер сосредоточен на поддержке различных вариаций алгоритма Equihash, так что появление поддержки BEAM было довольно ожидаемо. Кроме того, на данный момент Gminer является быстрейшим майнером для этого алгоритма на видеокартах Nvidia. Также программа поддерживает Equihash 96,5 (MinexCoin), Equihash 144,5 (Bitcoin Gold, BitcoinZ, SnowGem, SafeCoin, Litecoin Z), Equihash 192,7 (Zero, Genesis) и Equihash 210,9 (Aion), причем на всех этих вариациях алгоритма производительность майнера достаточно высока.

На данный момент Gminer 1.15 быстрее официально доступного на сайте проекта BEAM майнера, а также быстрее недавно появившегося Bminer 11.4.0, который также получил поддержку BEAM для видеокарт AMD и Nvidia. При этом, при использовании утилиты OhGodAnETHlargementPill можно еще более увеличить хешрейт на видеокартах GTX 1080 или GTX 1080 Ti с видеопамятью GDDR5X.