Только 7 криптовалютных бирж успешно прошли проверку безопасности властей Южной Кореи. Они соответствуют всем требованиям и могут продолжать работу на территории государства.

Результаты инспекций представило Министерство образования, науки и техники Республики Корея. Проверки оно проводило совместно с Корейским агентством по вопросам интернета и информационной безопасности (KISA). Всего в период с сентября по декабрь прошлого года была проанализирована работа 38 криптовалютных бирж. 21 из них уже проходила аналогичную проверку в первом полугодии 2018, а вот 17 попали в поле зрения регуляторов в первый раз.

По результатам первой инспекции, 21 бирже было рекомендовано улучшить некоторые меры безопасности. Семь компаний последовали рекомендациям регуляторов, и в ходе второй проверки продемонстрировали соответствие стандартам по всем 85 критериям из контрольного перечня министерства. Эти критерии включали в себя соблюдение норм административной безопасности, управления учётными записями и виртуальными валютными кошельками, и др.

Среди бирж, прошедших проверку, оказались Upbit, Bithumb, Gopax, Korbit, Coinone, Hanbitco и Huobi Korea.

«Большинство бирж имеют слабую структуру безопасности. Только семь компаний смогли удовлетворить все требования инспекции», — прокомментировал представитель Министерства образования, науки и техники.

Более того, основная часть криптовалютных бирж не соблюдает даже базовые стандарты безопасности. Четырнадцать компаний из первой волны инспекций не смогли пройти 51 пункт контрольного перечня. Регуляторы рекомендовали им исправить пробелы по этим критериям, чтобы не стать жертвой хакерских атак.

Что касается новых 17 криптовалютных бирж, вовлечённых во вторую волну инспекций, то, по словам представителей министерства, их общий уровень безопасности оказался довольно низким. В среднем они провалились по 61 пункту из перечня. Чаще всего среди проблем безопасности встречались специфически сетевые, а также низкий уровень контроля доступа и отсутствие функционирующих систем защиты для персональных компьютеров и сетей.

Министерство предупредило, что продолжит проверять криптобиржи и дальше, чтобы защитить инвесторов от кражи средств при взломах.

Напомним, что в августе власти Южной Кореи решили увеличить бюджет для исследований и развития технологии блокчейн на 2019 год. Около $4,4 миллиардов получит программа «Рост через инновацию», в рамках которой будут финансироваться различные проекты, ориентированные на цифровую экономику.