Компания-поставщик платёжных решений Square выпустила новый пакет инструментов для интеграции с мобильными приложениями. Благодаря ему разработчики сторонних мобильных сервисов смогут подключить платёжный сервис Square. SDK уже доступен на территории США, Великобритании, Канады, Австралии и Японии и совместим с Android, iOS и Flutter.

Инструменты Square позволяют создавать настраиваемые платёжные потоки, совместимые с большинством распространённых методов платежей: кредитные и дебетовые карты, кошельки Apple Pay и Google Pay и другие. Разработчики могут использовать стандартные параметры интерфейса или полностью настроить процесс оплаты и дизайн под основное приложение.

SDK для мобильных платформ — последний продукт в линейке инструментов для разработки сквозных платёжных решений; компания уже выпустила подобные наборы для физических и онлайн-платежей. Используя одну платформу для нескольких каналов, разработчики и сами продавцы смогут обеспечить необходимый уровень защиты и соответствия стандартам без осложнений. Кроме того, ритейлерам будет удобнее работать с одинаковыми структурами данных о поведении потребителей.

Главный разработчик Square Карл Перри (Carl Perry) сказал:

«С появлением в линейке Square инструментов для встроенных мобильных платежей разработчики получили всеохватывающее платёжное решение для любых целей. Будь то аппаратное или программное обеспечение, Square предлагает полноценный комплекс платёжных сервисов, размещённый на слаженной открытой платформе».

Инструменты уже успешно прошли испытания в реальных условиях; работу SDK протестировали PepperHQ (компания-разработчик приложений для гостиничного бизнеса) и сервис регистрации и покупки билетов Brushfire.

В пресс-релизе не уточняется, насколько оптимизирован SDK для работы с криптовалютами, однако история разработок Square позволяет предположить, что компания предусмотрела совместимость с данным видом платежей. Благодаря освоению рынка цифровых активов Square смогла значительно увеличить стоимость своих акций и стала лучшей компанией 2018 года по версии Yahoo Finance.