Некоммерческий фонд IOTA Foundation объявил о создании нового решения для отслеживания активов в цепочке поставок для польской IBCS group. В решении будут использоваться протокол IOTA Tangle и технология Masked Authenticated Messaging (MAM).

Продукт будет называться IBCSTracker. Цель его создания — улучшить процесс управления активами по всей Центральной Европе, сделать планирование поставок более эффективным и увеличить прибыль для клиентов IBCS.

«Проект польской IBCS на стадии Proof-of-Concept (PoC) уже соответствует видению IOTA по обеспечению мировой торговли и цепей поставок», — сказано в официальном блоге IOTA Foundation на платформе Medium.

Компания также отметила, что управление активами вручную часто приводит к экономическим потерям и снижению эффективности. При этом сам по себе процесс отслеживания довольно затратный, что делает использование подобных систем очень проблемным для компаний.

Протокол Tangle позволит присваивать каждому отдельному активу уникальный идентификационный номер, по которому его и можно будет отслеживать. Причём для отслеживания понадобится только специальное мобильное приложение. Так компании смогут надёжнее управлять своими активами при передаче их другим лицам.

«Мы уверены, что это сотрудничество поможет клиентам IBCS Group улучшить ключевые процессы, связанные с планированием поставок. Кроме того, данный опыт утвердит эффективность реального применения технологии распределённого реестра (DLT)», — прокомментировал глава департамента стратегических партнёрств IOTA Хольгер Кётер (Holger Köther).

Председатель IBCS Group, Брайан Марсел (Brian Marcel), в свою очередь, отметил, что партнёрство с IOTA поможет компании решить наиболее сложные логистические проблемы, с которыми сталкивается сегодня управление цепями поставок. Он также рассказал, что решение на протоколе Tangle сначала будет применяться только на территории Польши, однако потом компания планирует выйти на рынки других стран Центральной Европы.

IBCS Group — очередной крупный партнёр IOTA Foundation, которая в последнее время активно занимается поиском стратегически выгодных сотрудничеств. Только за последний месяц фонд стал партнёром двух перспективных блокчейн-компаний — Crypto Storage AG и RIDDLE&CODE.