Платформа для торговли security-токенами tZERO начала процесс передачи инвесторам контроля за активами, которые они купили в августе прошлого года.

В ходе летнего токенсейла, tZero, дочерняя компания ритейл-гиганта Overstock, продала токенов на сумму около $134 миллионов. После завершения продаж компания переместила все токены в специальный кастодиальный кошелёк, где они должны были храниться до 10 января.

О возможности получить купленные токены в своё распоряжение компания сообщила инвесторам через письма. В этих письмах глава tZERO Заум Нозалехи (Saum Noursalehi) описал, что именно могут предпринять держатели security-токенов, как только получат их.

«Как вы знаете, 12 октября 2018 года мы завершили выпуск security-токенов tZERO. В течение 90 дней после этого токены хранились в кошельках, поддерживаемых tZERO от имени владельцев токенов. Теперь, когда трёхмесячный период блокировки закончился, вы должны решить, где будете держать ваши security-токены», — написал Нозалехи в письмах для инвесторов.

По сути, у держателей токенов есть два варианта, куда переместить свои tZERO. Первый — создать для них брокерский счёт у партнёрской компании брокера-дилера Dinosaur Financial Group. Второй — хранить активы в персональных кошельках с двухэтапной системой верификации.

«Даже если вы решите хранить security-токены в вашем персональном кошельке, в будущем вы сможете переместить их на брокерский счёт для цифровых ценных бумаг компании Dinosaur», — отметили представители tZERO в письме.

Пока информации о том, когда именно tZERO начнут торговаться на одноимённой платформе, компания не предоставила. В письме для инвесторов компания лишь посоветовала ждать будущих обновлений о начале торговли security-токенами. Сама платформа tZERO должна запуститься в этом месяце. Её прототип компания представила ещё в апреле прошлого года.

В начале января tZERO получила патент на торговую систему для цифровых активов, которая принимает от брокеров-дилеров ордера на токены, токенизированные ценные бумаги и другие активы, а затем отправляет их на криптовалютные биржи.