CEO Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) считает, что большая часть банков-партнёров компании готовы перейти на xRapid и начать использовать XRP. Об этом предприниматель рассказал в интервью Fortune.

Гарлингхаус добавил:

«В этом году настало время отделить зёрна от плевел. Несколько месяцев назад СМИ утверждали, что никто не будет использовать XRP, хороший материал для скептических заголовков. Сейчас это было бы враньём: люди всё чаще используют xRapid, потому что это решение лучше, быстрее и дешевле».

Недавно Euro Exim Bank объявил о переводе коридоров между отделениями в Лондоне и Сент-Люсии на xRapid в первом квартале 2019. В дальнейшем банк планирует интегрировать XRP со всей своей платёжной сетью, охватывающей 80 стран мира. Помимо Euro Exim полноценную работу с xRapid начали JNFX (лондонская форексная компания), денежный посредник SendFriend, мобильный платёжный сервис Transpaygo и Financial Transaction Control Systems (FTCS) — компания-разработчик финансовых инфраструктур.

Общее количество банков и организаций, сотрудничающих с Ripple, превысило 200, а прирост числа клиентов, ежедневно отправляющих платежи через RippleNet, достиг 350%.

Ripple также начала осваивать новую для себя нишу токенизации: на прошлой неделе BPG Group объявила о скором появлении на рынке eMetals — цифровых векселей на блокчейне Ripple, обеспеченных реальными акциями на металлы.