Запуск криптовалютного трейдингового сервиса Bakkt вновь перенесён из-за рекордной паузы в работе правительства Соединённых Штатов. По данным Longhash, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) сможет выдать разрешение на работу сервиса не раньше апреля 2019 года.

Источник издания, знакомый с ситуацией, также сообщил, что из-за приостановки отложено рассмотрение заявки SolidX и VanEck на открытие торгов биткойн-ETF. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть данные сведения также из-за временного закрытия.

Представитель Bakkt отказался дать комментарий, однако эксперты, опрошенные изданием, считают, что изначальные сроки были нереалистичными, а очередная задержка не принесёт платформе большие убытки. Председатель и CEO фирмы по финансовому консалтингу GMEX Group Limited Хирандер Мисра (Hirander Misra) сказал:

«Запуск в апреле, если Bakkt уложится в дедлайн, всё равно даст сервису преимущество по сравнению с аналогичными проектами, которые могут появиться на существующих рынках».

Подобного мнения придерживается и Зин Чжанг (Zeen Zhang), CEO инфраструктурного сервиса для цифровых активов LOTS. По мнению Чжанга, запуск Bakkt всё равно приведёт к притоку финансирования в криптовалютный сектор и в целом «способствует развитию криптоактивов».

В случае с ETF, отмечает глава студии-разработчика MTP Пол Смит (Paul Smith), оптимистичный исход не столь вероятен. Официально дата принятия решения по заявке SolidX и VanEck была перенесена на 27 февраля, однако существует вероятность, что к этому сроку правительство может не возобновить работу. Смит заявил:

«Я не думаю, что отклонение заявки будет иметь негативные последствия, потому что уверенность в успехе уже иссякает».

Несмотря на уверенность экспертов, Bakkt может потерять первенство на рынке биткойн-фьючерсов с физическим урегулированием. В декабре фондовая биржа Nasdaq объявила о запуске аналогичного продукта «в первой половине 2019 года».