Крупнейшая в Израиле транспортно-судоходная компания Zim запустила блокчейн-платформу для электронных коносаментов. Об этом сообщает новостное издание TradeWinds.

Коносамент — это документ, удостоверяющий право собственности на отгруженный товар. Он передаётся от того, кто поставлял груз, тому, для кого он предназначен. Тестирование платформы для выпуска таких электронных документов Zim проводила больше года. В результате, компания пришла к выводу, что блокчейн способен не только заменить бумажный документооборот, но и улучшить рабочие процессы, которые сейчас проводятся при помощи электронной почты, факса и других средств.

По информации журналистов, платформа Zim смогла успешно провести две операции менее, чем за два часа каждую. Без использования блокчейна этот процесс занимает от нескольких дней до нескольких недель. Все коносаменты были отправлены получателям по распределённой сети.

В первой четверти года платформа будет доступна для всех основных клиентов Zim из Азии, Южной Африки, Северной Америки и Средиземноморья.

Согласно словам директора по информационным технологиям Zim Эяля Бен-Амрама (Eyal Ben-Amram), полная дигитализация всех процессов — часть общей стратегии компании. Стоит отметить, что Zim, на сегодняшний день, занимает 11-е место в рейтинге крупнейших контейнерных операторов в мире по годовому объёму грузовых перевозок.

Судоходная отрасль всё чаще обращается к блокчейну для оптимизации рабочих процессов. Так, в октябре прошлого года главный морской порт Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) Abu Dhabi Ports совместно с портом Антверпена запустил блокчейн-платформу для отслеживания грузовых поставок между ОАЭ и Бельгией. В том же месяце Порт Монреаль и Канадское агентство пограничных служб (CBSA) начали тестировать платформу для цепочек поставок TradeLens, а чуть позже, в ноябре, к ним присоединился порт Валенсии в Испании.