Криптовалютная биржа ABCC стала партнёром проекта Tron. Об этом сообщил основатель и глава Tron Джастин Сун (Justin Sun) в твиттере.

Партнёрство обязывает ABCC проводить листинг токенов стандарта TRC10, разработанного специалистами Tron. Этот стандарт позволяет создавать койны на нативном блокчейне, не требуя развёртывания системы Tron Virtual Machine (TVM). ABCC, по сути, станет первой площадкой с поддержкой токенов данного вида. Сама биржа сообщила о готовности начать листинг токенов стандартов TRC10 и TRC20 за несколько дней до объявления Tron.

TRC20 — ещё один специфический стандарт от создателей Tron. Он используется для смарт-контрактов и поддерживает TVM. TRC20 полностью совместим со стандартом Ethereum ERC‌-20.

«ABCC — первая биржа, поддерживающая экосистему Tron, и мы ожидаем, что в 2019 году к нам присоединится ещё больше площадок», — написал в своём Twitter-аккаунте Сун.

За новостью о сотрудничестве с ABCC также последовало сообщение о поддержке криптовалюты Tron (TRX) биржей OKCoin. С сегодняшнего дня пользователи OKCoin могут вносить депозиты в TRX, а с 17 января получат возможность торговать криптовалютой в парах с американских долларом (USD), биткойном (BTC) и эфиром (ETH).

В начале января стало известно, что компания BitTorrent, которую около полугода назад купил Джастин Сун, разрабатывает собственную криптовалюту на блокчейне TRON. Койн стандарта TRC-10 будет называться BitTorrent (BTT). Запуск криптовалюты — часть стратегии по токенизации экосистемы BitTorrent для обмена файлами.

Стоит отметить, что в конце декабря, согласно заявлению Суна, количество транзакций в сети TRON превысило 100 миллионов. Основной причиной роста объёма операций стала работа децентрализованных приложений (dApps) в экосистеме. Как рассказал Сун, по состоянию на конец декабря на блокчейне TRON были построены 39 децентрализованных приложений. Глава компании тогда предсказал рост количества dApps в сети, как минимум, втрое. На момент публикации новости, согласно данным сервиса Dappradar, на блокчейне TRON работает 108 децентрализованных приложений.