Крупнейшая в мире биржа по показателю скорректированного объёма торгов Binance запустила новую крипто-фиатную платформу для пользователей из Европы и Великобритании. Штаб-квартира площадки Binance Jersey располагается на острове Джерси, который входит во владение Британской короны, однако, частью Великобритании не является и имеет свой парламент.

«Новая биржа Binance.je стартует в Джерси на фоне активного развития криптоиндустрии на острове, где первый регулируемый биткойн-фонд был открыт еще в 2014 году, и будет ориентирована на Европу», — говорится в пресс-релизе, которым Binance поделилась с редакцией CoinMarket.News. 

После прохождения необходимых процедур верификации (KYC) пользователи новой биржи Европе и Великобритании смогут торговать криптовалютой в парах BTC/GBP, ETH/GBP, BTC/EUR и ETH/EUR.

«Binance выбрала Джерси за его высокоразвитую цифровую инфраструктуру, надёжный механизм регулирования и сектор финансовых услуг международного класса», — заявил финансовый директор биржи Джу Вей (Wei Zhou).

Он также отметил, что Binance Jersey — это независимая компания, использующая ту же технологию, что и Binance.com, где торговля происходит в режиме крипто-крипто.

«Расширение рынка благодаря запуску торгов криптовалютами за фиатные деньги открывает новые возможности для европейцев, а также даёт им свободу от растущей неопределенности с Brexit, влияющей на евро и фунт. Binance Jersey позволит нам построить крипто-фиатный канал в Европу и Великобританию в рамках нашей глобальной экспансии и поддержать более широкое внедрение криптовалют», — пояснил Джу Вей.

Как сообщается, Binance Jersey «нанимает и будет продолжать нанимать» сотрудников для различных функций, включая специалистов, отвечающих за соблюдение нормативных требований. Команда биржи подчёркивает, что открытие новой площадки позволило создать 40 вакансий для жителей острова.

Отмечая новаторство Джерси в сфере развития блокчейн-технологий, Binance намеревается усилить преимущества острова в секторе банковских услуг «по сравнению с другими юрисдикциями, конкурирующими за криптобизнес»: это возможно, поскольку соответствующее регулирование уже существует на острове.

В рамках работы над «инициативами, направленными на поддержку растущей экосистемы в Джерси», и подразумевающими разработку модели будущей биржи, Binance сотрудничала с агентством экономического развития Digital Jersey, пользующимся поддержкой правительства, с июня 2018 года.

CEO биржи Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) тогда выразил уверенность в том, что локальная экономика острова, «базирующаяся на ведущей валюте (GBP) и его непосредственная близость к Соединённому Королевству и Западной Европе» позволит сотрудничеству стать выгодным не только для экономики Джерси, но также «сформирует прочную оперативную основу» для выхода Binance на рынки остальных стран Европы.

Согласно пресс-релизу, биржа рассчитывает стать «главной движущей силой» массового внедрения криптовалют на европейский рынок. Однако, вероятно, это лишь часть более амбициозных планов компании.

Напомним, осенью Чанпэн Чжао рассказал о намерениях Binance запустить в 2019 году по две торговые площадки на каждом континенте. Готовится к запуску и собственная децентрализованная площадка биржи.

Как отметил CEO компании, подводя итоги прошлого года, в условиях затянувшегося медвежьего рынка планы «двигаться достаточно агрессивно» ничуть не изменились, а индустрию в целом ждёт большое будущее.