Криптовалютная компания BitGo объединилась с внебиржевым сервисом Genesis Global Trading. Вместе они работают над решением по торговле криптовалютой для институциональных инвесторов.

Сотрудничество с Genesis Global Trading позволит пользователям кастодиального сервиса BitGo легко торговать цифровыми активами прямо со своих аккаунтов, не переводя средства на биржу.

«Институциональные инвесторы хотят, чтобы их активы работали, и это было безопасно», — прокомментировал глава BitGo Майк Белш (Mike Belshe). — «До сих пор им приходилось идти на компромиссы, выбирая либо безопасность, либо скорость вывода средств».

Теперь, по словам предпринимателя, инвесторам не нужно выбирать, так как они могут торговать прямо из своих безопасных кошельков. Например, если клиент держит 250 биткойнов (BTC) в хранилище BitGo, он может видеть указанные в ордерах на продажу и покупку цены на эту криптовалюту, выполнить транзакции прямо со своего аккаунта и провести расчёт по сделке в тот же день.

Genesis Global Trading — дочка венчурной компании Digital Currency Group — предлагает услуги по внебиржевой торговле для институциональных инвесторов. Компания регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Службой регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) США, а также имеет нью-йоркскую лицензию BitLicense. Genesis располагает обширной сетью торговых партнёров, что, по мнению Белша, обеспечит цифровым активам инвесторов необходимый уровень ликвидности.

Напомним, что кастодиальный сервис BitGo получил разрешение на ведение деятельности от регуляторов штата Южная Дакота в сентябре и стал единственным подобным регулируемым сервисом на рынке. Как считает руководство компании, именно это и должно привлекать к ней институциональных инвесторов.