Augur анонсировала запуск новой площадки для рынков предсказаний и деривативов, Veil. По данным CoinMarketCap, вскоре после анонса REP (нативный токен Augur) подорожал на 50%.

После спада активности на Augur стартап решил запустить пиринговую площадку для трейдинга и создания рынков предсказаний. Veil позволяет торговать BTC, REP и ZRX в паре с долларом США с левериджем 5:1, создавать новые рынки предсказаний и участвовать в существующих. На платформе существует отдельная категория для ставок на фундаментальные показатели сети Ethereum (значение транзакционных взносов, текущий хэшрейт и другие). Одновременно разработчики выпустили версию 1.9.1 клиента для Augur.

Один из основателей Veil Пол Флэтчер-Хилл (Paul Fletcher-Hill) написал в блоге компании на Medium:

«[…] Наша цель — вывести Augur и пиринговые рынки на массовый уровень. Мы считаем, что в обозримом будущем миллионы людей будут создавать и участвовать в миллионах рынков, и мы рады наконец запустить Veil на mainnet и немного приблизить это будущее».

В связи с правовыми ограничениями Veil недоступна на территории США, Кубы, Сирии, Северной Кореи и других стран с жёстким криптовалютным законодательством. Несмотря на это, после запуска Veil токен REP значительно поднялся в цене: за последнюю неделю курс REP вырос на 78%. Основная доля оборота REP приходится на торги на биржах Upbit (40%) и Binance (около 30%).

Тем временем, команда Augur продолжает работать над обновлённым протоколом для площадки. Стартап объявил о начале предварительных исследований в октябре 2018 года, однако с тех пор разработчики ничего не сообщили о ходе обновления.