Инвестиционное подразделение логистического гиганта UPS приобрело акции блокчейн-компании Inxeption. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном 16 января.

Inxeption была основана в 2017 году и специализируется на разработке блокчейн-решений для оптимизации различных бизнес-процессов, таких как создание и производство продукта и управление цепями поставок.

Финансовые детали сделки не разглашаются. Известно, что компании займутся совместной разработкой новых функций для B2B-платформы электронной коммерции Inxeption.

«Бизнесу необходимы безопасные платформы, защищающие данные клиентов и приватную информацию. В то же время они должны упрощать взаимодействие и обеспечивать наиболее эффективное сотрудничество с клиентами, — заявил CEO и учредитель Inxeption Фарзад Дибачи (Farzad Dibachi).

Согласно пресс-релизу, партнёрское соглашение с Inxeption позволит UPS воспользоваться преимуществами блокчейна для оптимизации корпоративных систем.

«Для UPS привлекательность технологии Inxeption заключается в том, что она повышает эффективность работы с платформами электронной коммерции для B2B-рынка», — отметил директор по маркетингу UPS Кевин Уоррен (Kevin Warren).

Примечательно, что всего месяц назад руководство компании отзывалось о блокчейне довольно скептически. По словам вице-президента UPS Линды Джоджо (Linda Jojo), в компании есть небольшая группа, изучающая технологию, но ей до сих пор не удалось найти «убойного» сценария применения блокчейна.

Несмотря на публичную критику, похоже, что UPS всё-таки верит в потенциал технологии распределённого реестра. Помимо инвестиций в блокчейн-стартап об этом говорит и деятельность самой компании. Так, в августе прошлого года UPS запатентовала собственную блокчейн-систему для хранения информации о посылках. Кроме того, компания является членом консорциума «Блокчейн в транспорте».