Криптовалютная биржа Coinbase купила стартап Blockspring, создающий инструменты для сбора и обработки данных с API (прим. интерфейсы прикладного программирования). 

«Выбор в пользу присоединения к Coinbase был очевиден, исходя из ряда причин, включая приверженность [биржи] созданию открытой финансовой системы и потенциал её команды инженеров», — говорится в блоге Blockspring.

Решения стартапа из Сан-Франциско позволяют легко переносить данные с различных API в Excel и Google Sheets. Blockspring получил поддержку венчурного фонда Y Combinator, а также значительный объём инвестиций в 2015 году — участие фондов Andreessen Horowitz (a16z) и SV Angel принесло компании $3,4 млн.

Работа стартапа в то время всерьёз заинтересовала Баладжи Сринивасана (Balaji Srinivasan) из Andreessen Horowitz, который теперь является техническим директором Coinbase.

«Blockspring превращает корпоративных пользователей компании в армию инженеров, способных легко и быстро объединять электронные таблицы и другие приложения с веб-сервисами без какого-либо опыта в программировании», — отметил тогда Сринивасан.

Судя по всему, впоследствии стартап не исчезал из поля зрения топовой биржи: осенью прошлого года Blockspring фактически интегрировала Coinbase в свой сервис, предложив клиентам покупать криптовалюту прямо в электронных таблицах.

«Рад рассказать, что команда Blockspring присоединяется к Coinbase, чтобы помочь создать наши инструменты разработки. Они построили впечатляющую платформу, которая объединяет сотни различных API, и мы рады их решению продолжить работу здесь, в Coinbase!» — написал в Twitter Тим Вагнер (Tim Wagner), руководящий подразделением биржи по инженерии.

По информации из заявления компании, наряду с совместной разработкой инструментов для Coinbase «Blockspring продолжит работать в качестве независимой компании», развивая свои продукты «для текущих и новых клиентов».

Финансовые условия сделки не разглашаются. Напомним, Coinbase привлекла ни много ни мало $300 млн в октябре 2018 в ходе очередного раунда финансирования. В декабре команда биржи объявила о начале работы на 6 новых европейских рынках, пообещав и в дальнейшем активно осваивать рынки и интегрировать новые активы на свою платформу.

Вероятно, не последнюю роль в реализации таких масштабных планов играет сотрудничество с ведущими программистами и интеграция готовых решений: по данным Crunchbase, сделка с Blockspring, — 11-я покупка биржи.