Британская платёжная компания Mercury FX сообщила об успешном проведении платежей из Великобритании в Мексику на сумму $4 552 через систему RippleNet.

«Мы провели крупнейшие платежи через сеть RippleNet с помощью XRP — 86 633 песо (£3 521,67) из Великобритании в Мексику за несколько секунд».

Сервис Mercury FX позиционирует себя как «беспроблемную» и экономически эффективную альтернативу банкам. Основное направление работы компании — международные переводы. В январе прошлого года Mercury FX стала партнёром Ripple и согласилась протестировать систему xRapid на базе токена XRP, входящей в комплекс платёжных решений RippleNet.

Теперь Mercury FX рассказала об успешных результатах применения системы. В частности, RippleNet использовали при обслуживании производителя продуктов питания Mustard Foods. Как сообщает Mercury FX, компания смогла сэкономить почти £79 ($102) и 31 час, отправляя платежи поставщикам продукции при помощи системы.

Стоит отметить, что Ripple за последний год приложила немало усилий для продвижения своего пакета платёжных решений. В начале января стало известно о том, что количество компаний-клиентов RippleNet превысило 200.

К экосистеме Ripple охотно присоединяются банки. Чуть больше недели назад Euro Exim Bank из Лондона заявил, что станет первым банком, официально применяющим XRP в трансграничных платежах. Тогда же партнёрами Ripple стали ещё 12 финансовых организаций.

Об успешном взаимодействии с банками недавно рассказал и глава Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse). По его мнению, большая часть банков-партнёров компании готова начать использовать XRP в рамках системы xRapid. При этом, как заявляют СМИ и сама компания, Ripple не пытается вытеснить и заменить традиционную банковскую систему. Её цель — помочь банкам и централизованным платёжным сервисам удешевить и ускорить процесс работы.

Напомним, что чуть больше недели назад к сети RippleNet решил присоединиться австралийский сервис денежных переводов FlashFX. Компания планирует использовать XRP в трансграничных операциях.