Новый алгоритм ProgPoW (Programmatic Proof-of-Work) должен стать наследником алгоритма Ethash с усиленной защитой от использования ASIC-майнеров. Одна из наиболее популярных криптовлают — Ethereum — планирует перейти с алгоритма Ethash на ProgPoW, а это может уже в скором времени привести к появлению новых монет на данном алгоритме. Первой же криптовалютой на алгоритме ProgPoW стала Bitcoin Interest (BCI), появившаяся пару месяцев назад. Хотя сама криптовалюта не стала слишком успешной, именно её разработчики представили первый майнер для нового алгоритма.

На данный момент существует не слишком много программ для добычи криптовалют на алгоритме PorgPoW. Причиной этому, возможно, является проблема оптимизации для существующего оборудования.

Одним из последних майнеров, получивших поддержку ProgPoW стал майнер TT-Miner. Это ПО с закрытым исходным кодом, доступное только для Windows и работающее на свежих видеокартах Nvidia. Также данный майнер поддерживает алгоритмы Ethash, UBQhash и MTP. Отметим, что в майнере зашита комиссия разработчиков в размере 1%.

Также совсем недавно появился майнер Progminer, но он ещё требует определенной доработки. Это форк программы Ethminer, который поставляется с открытым исходным кодом. Также доступны скомпилированные исполняемые файлы для Windows и Linux, причем для видеокарт AMD и Nvidia поставляются различные бинарники. На данный момент, Progminer является лучшим выбором, но только в том случае, если у него не возникнут сложности с работой именно на вашем оборудовании.