Руководители южнокорейской криптобиржи Komid арестованы и приговорены к тюремному сроку за фальсификацию объёма торгов, совершаемых на площадке. Об этом вчера сообщило местное издание Blockinpress.

Как сообщает ресурс, CEO биржи по фамилии Чой (Choi) получил трёхлетний срок лишения свободы за мошенничество, растрату и должностные нарушения. Другой фигурант дела, должность которого не уточняется, был приговорен к двум годам тюремного заключения.

Как следует из материалов дела, руководство Komid обвиняют в проведении мошеннической схемы, в ходе которой для увеличения показателей объёма торгов были сфальсифицированы 5 миллионов транзакций. В результате аферы биржа получила доход в $45 млн. Также сообщается, что компания использовала бота для создания крупных ордеров и привлечения новых пользователей.

«Чой на протяжении долгого времени обманывал бесчисленное количество жертв… Кроме того, он возлагает ответственность на финансовые власти за неспособность лучше отслеживать отрасль», — цитирует издание судью.

Напомним, около года назад аналитик и криптовалютный трейдер Сильвейн Райбс (Sylvain Ribes) опубликовал результаты исследования данных о торгах на крупных криптобиржах. Автор работы пришёл к выводу, что большинство криптовалютных площадок фальсифицируют информацию об объёмах торгов.