Блокчейн-стартап DACC объявил сегодня о выпуске голосового децентрализованного приложения на блокчейне TRON. Сервис HashAI предназначен для передачи голосовых команд по переводу средств или выполнения условий смарт-контрактов и будет запущен уже в этом году.

О совместной работе двух компаний DACC рассказала в Twitter, подчеркнув, что TRON является одной из крупнейших блокчейн-ОС:

«Приветствуйте — новый проект #DACC и #TRON для dApp-экосистемы! DACC успешно запустила своё ИИ-приложение „HashAI“ на блокчейне #TRON. Протокол Tron — одна из крупнейших блокчейн-ОС в мире!»

Соучредитель DACC Дэвид Чжу (David Zhu), известный как Sky, поблагодарил TRON Foundation и Джастина Суна и заверил пользователей, что компании будут сотрудничать в будущем. В компании считают, что TRON заметно расширила сеть точек оплаты токеном TRX за счёт сетевых предприятий и кафе, и поэтому добавят актив в качестве возможной валюты перевода.

Помимо TRON HashAI интегрирован с Slack, Google Assistant и Google Home. Sky уверен в том, что DACC и TRON останутся партнёрами надолго и что рост HashAI гарантирован, поскольку TRON является лидером в области инноваций. Джастин Сун не опубликовал никаких комментариев; в анонсе, опубликованном на сайте DACC, цитируются его слова:

«Теперь, когда TRON и DACC пришли к консенсусу, я с уверенностью могу сказать, что запуск ИИ-проекта „HashAI“ — это действительно решение, продиктованное временем. К тому же, TRON знает об усилиях, предпринимаемых DACC, и её вкладе в разработку приложений и рост своего глобального сообществу. Надеюсь, что совместная работа обеих сторон над HashAI позволит им лучше работать на благо сообщества».

Сегодня же стало известно о том, что дочерняя компания TRON Foundation, BitTorrent, планирует серию эйрдропов и поощрительных выплат в токенах BTT. В сумме компания раздаст около 20% запаса своих токенов.