Криптовалютная биржа Coinbase запустила сервис по обслуживанию крупных международных платежей. Услуга доступна для институциональных инвесторов из Евросоюза, Великобритании и Азии. Об этом компания написала сегодня в своём блоге.

Целевая аудитория сервиса — «киты» из стран, не имеющих доступ к электронным платёжным системам, с которыми работает Coinbase. Благодаря новому сервису биржа сможет принимать и совершать выплаты c помощью SWIFT, а клиенты «впервые получат доступ к обширному пулу ликвидности Coinbase».

Одновременно Coinbase откроет новые платформы для внебиржевой торговли для клиентов из Европы и США, а также кастодиальные и торговые решения для владельцев особо крупных вложений в Азии. В частности, азиатские инвесторы смогут начать работать со стейблкойном USDC, а отдельным пользователям Coinbase Prime будет предложены услоги по холодному хранению Coinbase Custody.

В пресс-релизе уточняется, что OTC-платформа для крупных сделок снизит риск дестабилизации рынка, сохранив при этом анонимность обеих сторон. При закрытии сделки будет раскрыта только необходимая информация, утверждает биржа:

«OTC-сервис Coinbase имеет исключительно посреднический характер, то есть мы никогда не участвуем в торгах как принципал и не ведём торги со своими клиентами […] Coinbase не занимается проп-трейдингом».

Все функции Coinbase Pro и Prime (с некоторыми дополнениями) будут доступны новым клиентам сразу после подключения. Coinbase прежде всего надеется привлечь криптовалютные хедж-фонды; биржа также намерена распространить предложение на традиционные инвестиционные фирмы и благотворительные фонды.

Свою OTC-платформу Coinbase запустила в конце ноября 2018 года.