Южнокорейская криптовалютная биржа Coinnest собирается вернуть себе биткойны (BTC), отправленные пользователям в результате ошибочного эйрдропа.

На прошлой неделе 6 миллиардов корейских вон (или примерно $5,3 миллиона) в биткойнах были случайно отправлены пользователем биржи Coinnest из-за компьютерной ошибки. Площадка пыталась провести эйрдроп токенов We Game Tokens (WGT), однако произошёл сбой оборудования. Помимо биткойнов некоторые пользователи также получили на счёт корейские воны.

Сообщается, что на сегодняшний день проблемы с сервером уже решены. Компания объявила, что откатит все ошибочные транзакции, чтобы вернуть средства. Также Coinnest попросила пользователей самостоятельно отправить назад полученные биткойны и воны. Однако компенсацию клиентам каких-либо убытков, которые могли случиться из-за проблем с сервером, биржа обещать не стала.

Известно, что некоторые пользователи, по ошибке получившие биткойны, немедленно продали криптовалюту, из-за чего её цена на площадке упала до $50.

Стоит отметить, что Coinnest имеет не самую хорошую репутацию среди южнокорейских бирж. В апреле прошлого года по обвинению в мошенничестве и расхищении денежных средств был арестован глава биржи Ким Ик-Хван (Kim Ik-hwan). Его подозревали, в частности, в переводе $1 миллиарда вон (или приблизительно $940 000) со счетов клиентов биржи на собственные. Также в апреле Coinnest отказалась принять правила стандарта саморегулирования криптовалютных бирж, разработанного Корейской блокчейн-ассоциацией (KBA).

На момент ареста CEO Coinnest была пятой по величине площадкой в Южной Корее и 51й в мировом рейтинге по объёму суточных торгов.