Управление порта Альхесирас в Гибралтарском заливе подписало соглашение на применение блокчейн-платформы TradeLens — детища IBM и датской судоходной компании Maersk. Об этом пишет издание Europa News.

Альхесирас входит в десяток самых загруженных портов в Европе, ежегодно принимая более 70 миллионов тонн грузовых перевозок. Сообщается, что в 2017 году поток контейнерных перевозок в порту достиг 4,3 миллионов единиц.

Оптимизировать процесс управления поставками администрация порта надеется с помощью блокчейна. В частности TradeLens должна облегчить обмен документацией между партнёрами-участниками цепей поставок. Таким образом, платформа станет представлять особую ценность для грузоперевозчиков, транспортно-экспедиционных и судоходных компаний, а также логистических операторов.

Согласно подсчётам Europa Press, к концу прошлого года партнёрами TradeLens являлись более 100 различных организаций и 20 портовых операторов. В целом, через платформу прошло 230 миллионов партий поставок, которые были отправлены в более, чем 20 миллионах контейнерах.

Напомним, что в ноябре 2018 года к испытаниям платформы TradeLens подключился другой крупный порт Валенсии в Испании, а в октябре — Канадское агентство пограничных служб (CBSA) и Порт Монреаль. Сама платформа начала свою работу с августа прошлого года.

Стоит отметить, что не только IBM работает над блокчейн-решением для сферы контейнерных перевозок. Также осенью прошлого года Samsung объединилась с портом Роттердама и нидерландским банком ABN AMRO для испытаний системы отслеживания грузов. В основе системы лежит распределённый реестр, разработанный компанией BlockLabs, которая принадлежит Управлению порта Роттердама. Вспомогательными компонентами выступают сети Nexledger от Samsung.