Ripple и Институт финтех-исследований Университета Цинхуа (THUIFR) утвердили стипендии в рамках программы по международному праву в области блокчейна. Инициатива уже получила название Blockchain Technology Research Scholarship Program (BRSP).

Основное содержание учебного плана посвящено юридическим вопросам, однако в программу также входят базовые курсы, посвящённые самой технологии распределённых реестров. В комментарии Crowdfund Insider Директор THUIFR по международному сотрудничеству и развитию Айви Гао (Ivy Gao) сказала:

«Самое главное, на мой взгляд — то, что эта программа поможет студентам с их будущими исследованиями или карьерой в сфере блокчейн-технологий».

Своё мнение о значении программы также выразил первый вице-президент Ripple по вопросам глобальных рынков Эрик ван Мильтенбёрг (Eric van Miltenburg):

«Цель программы, — предоставить студентам [расширенные] возможности для исследования блокчейнов, — очень близка цели [нашего образовательного проекта,] University Blockchain Research Initiative. Мы бесконечно рады поддержать усилия THUIFR и с нетерпением ждём полноценного запуска».

По мнению ряда инвесторов и наблюдателей, партнёрство с Университетом Цинхуа — очередной шаг Ripple к выходу на рынки со строгим криптовалютным законодательством. О намерении начать работу в Китае компания объявила ещё в августе 2018 года.

В ближайшие дни может появиться новая информация о планах проникновения Ripple на китайский рынок и другие анонсы: по сведениям CoinSpeaker, Ripple примет активное участие Blockchain Economic Forum, который пройдёт с 24 по 26 января в Давосе (Швейцария).

Помимо географической экспансии Ripple увеличивает круг потенциальных областей применения своего токена. Две недели назад стартап, совместно с BPG Group, завершил алгоритм токенизации металлов с помощью XRP.