Топовая по объёму ежедневных торгов южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb собирается стать публичной компанией и вывести свои акции на американский рынок.

Добиться этого биржа намеревается при помощи обратного поглощения — вида сделки, при котором частная фирма покупает компанию, акции которой уже размещены на фондовых рынках, а эта публичная компания, в свою очередь, приобретает активы первой. Таким способом можно обойти сложную и долгую процедуру стандартного IPO.

Bithumb от лица холдинга BTHMB Holdings заключила соглашение на совершение этой сделки с инвестиционной компанией Blockchain Industries, которая работает с криптовалютной и блокчейн-индустрией, а также занимается торговлей на американском внебиржевом рынке (OTC).

После совершения сделки, объединённая компания получит название Blockchain Exchange Alliance (BXA) и станет первой в Америке криптобиржей, акции которой будут свободно обращаться на фондовом рынке. Партнёры планируют завершить слияние к 1 марта.

BTHMB Holdings уже перевела $1 миллион на целевой депозитный счёт в качестве гарантии сделки. Теперь компаниям нужно определиться со всеми условиями и провести необходимые проверки.

Глава Blockchain Industries Патрик Мойнихэн (Patrick Moynihan) считает, что объединение с Bithumb сделает блокчейн-сектор более ликвидным, доступным и расширенным.

«Объединяясь с BTHMB, мы рассчитываем принести на публичный рынок более передовые технологии и представить наилучшие практики выполнения законодательных требований», — добавил Мойнихэн.

BTHMB Holdings же объединение поможет расширить присутствие на рынке Северной Америки.

Напомним, что в октябре прошлого года более 38% акций Bithumb приобрёл блокчейн-консорциум BK Global Consortium из Сингапура. Главный акционер, председатель BK Group также прокомментировал слияние биржи с Blockchain Industries.

«Объединение принесёт нам выгоду в виде практического опыта Blockchain Industries… Мы ожидаем качественных результатов от этого слияния».

Интересно, что прошлым летом основатель банка Galaxy Digital Майк Новогратц (Mike Novogratz) предпринял попытку вывести акции своей компании на канадский рынок также при помощи обратного поглощения. Для этого Galaxy Digital объединился с компанией Bradmer Pharmaceuticals из Торонто.