Запуск блокчейн-платформы TON на базе мессенджера Telegram состоится в марте текущего года. Об этом сообщает The Bell, ссылаясь на внутреннюю рассылку, полученную инвесторами проекта.

По информации издания, в ближайший месяц разработчики представят инвесторам тестовую версию платформы и продемонстрируют её работу. Затем, в феврале будет запущена полноценная тестовая сеть testnet. Кроме того, на февраль запланирован аудит TON для поиска возможных ошибок и потенциальных уязвимостей в коде.

Запуск основной сети, mainnet, намечен на март. В это же время рабочая версия блокчейн-платформы станет доступна пользователям.

Напомним, в рассылке, отправленной инвесторам в октябре прошлого года, сообщалось, что платформа TON готова на 70%. К этому моменту команда Telegram успешно завершила разработку основных элементов платформы и рассчитывала запустить её тестовую версию той же осенью.

В январе инвесторы TON получили новое письмо, в котором говорилось, что запуск блокчейн-платформы должен состояться в начале года, но сроки могут быть сдвинуты на 2-3 месяца, в связи с «инновационной природой разработки».

Несмотря на то, что дата запуска TON неоднократно переносилась, интерес к ней со стороны инвесторов и криптосообщества продолжает расти. Аналитики инвестиционной компании Hash CIB считают, что запуск платформы может вызвать резкий скачок цены нативных токенов Telegram Gram. В конце ноября эксперты представили прогноз, согласно которому стоимость Gram может вырасти как минимум до $3,62. Учитывая, что в ходе второго этапа первичного предложения монет инвесторы покупали токены по цене $1,33, такой сценарий обеспечит им трёхкратный рост вложенных средств.