Клиенты криптовалютной биржи OKEx смогут совершать внебиржевые (OTC) операции в тайских батах и фунтах стерлингов. Об этом биржа сообщила сегодня в открытом пресс-релизе.

Пользователи из Великобритании и Таиланда могут уже сейчас пройти процедуру подтверждения личности (KYC), чтобы получить доступ к OTC-платформе OKEx. Пока им доступны пары с BTC, USDT, ETH и LTC. В качестве бонуса новые клиенты получат 50 USDT при депонировании 100 USDT; выплаты будут произведены после завершения первой сделки. Кроме того, биржа планирует ежедневно перечислять 30 USDT на счета 70 коммерческих фирм-участников торгов с наибольшим объёмом транзакций. Обе акции продлятся до воскресенья, 27 января. Отдельно компания проведёт приуроченные к запуску новых рынков мероприятия: в Бангкоке (13 февраля) и в Лондоне (март 2019).

Расширение OTC-рынков прокомментировал глава производственного отдела OKEx Энди Чун (Andy Cheung):

«Миссия OKEx проста: мы стремимся обеспечить нашим трейдерам гибкость и удобство. Таиланд и Великобритания — центры наиболее интенсивно растущих криптовалютных сообществ мира. Мы считаем, что у этих рынков огромный потенциал, и мы намерены удовлетворить местный спрос. В связи с растущими объёмами торгов и количеством трейдеров в этих двух странах мы решили включить тайские баты и фунты стерлингов в нашу OTC-платформу. Где бы ни находился перспективный рынок, мы обеспечим своё присутствие. В 2019 году ожидайте новостей о новых валютных парах на OKEx».

С начала года OKEx активно диверсифицирует свой портфель. В начале января на бирже появился новый тип деривативов для семи популярных криптовалют.