Компания Smartrac, пользующаяся поддержкой такого гиганта банкинга, как JP Morgan, объявила о партнёрстве с Citizen Reserve — стартапом бывшего блокчейн-лидера Deloitte Эрика Писини (Eric Piscini). Информация впервые появилась в Twitter.

Smartrac — это известный производитель RFID-меток — миниатюрных запоминающихся устройств, используемых в системах радиочастотной идентификации. Компания Citizens Reserve, в которой Писини занимает пост CEO, работает на основе публичного блокчейна Ethereum с использованием собственного токена стандарта ERC-20 ZERV.

Как сообщается, Citizen Reserve предоставит свою платформу SUKU Ecosystem, разработанную для решений в сфере организации производственно-сбытовых цепочек, для интеграции с системой Smartrac.

По словам Писини, цель нового партнёрства — решить серьёзные проблемы, связанные с «оцифровкой» производственно-сбытовой цепи. В рамках партнёрства предполагается оптимизировать системы отслеживания продуктов, что исключит сомнения в их происхождении, повысить уровень безопасности, включая гарантии соблюдения условий хранения, и, тем самым, добиться высокого уровня прозрачности на протяжении всей цепочки.

«Сочетание потенциала в области цифровой активации Smartrac с платформой SUKU компании Citizen Reserve обеспечит уникальную идентичность для каждого физического товара с прозрачным и доступным решением для производственно-сбытовой цепи», — отметил технический директор Smartrac Динеш Дхамиджа (Dinesh Dhamija).

Отметим, Smartrac, штаб-квартира которой находится в Нидерландах, специализируется на технологиях концепции Интернет вещей (IoT), и, как утверждается, является крупнейшим мировым поставщиком RFID-вкладышей электронных паспортов.

В июле 2018 года акции Smartrac приобрёл гигант электронной коммерции Alibaba Group. В то же время крупнейшим акционером компании остаётся JP Morgan — известнейший финансовый холдинг, демонстрирующий всё больший энтузиазм в отношении блокчейна. 

Deloitte, входящая в «Большую четвёрку» аудиторских компаний, также не раз выражала свой интерес к инновационной технологии. В мае в компании предположили, что блокчейн кардинально изменит индустрию розничной торговли. Более того, в недавнем отчёте компании Tech Trends 2019 блокчейн с его «революционным характером» был назван «невоспетым героем нашего цифрового будущего».