Провайдер криптовалютных кошельков Blockchain.com анонсировал частичную поддержку Bitcoin SV (BSV). Новость появилась в официальном блоге сервиса 22 января.

BSV образовалась в результате хардфорка Bitcoin Cash (BCH) 15 ноября 2018 года. С момента запуска проект неоднократно испытывал технические сложности. Кроме того, многие биржи и провайдеры криптокошельков восприняли новую криптовалюту крайне настороженно. Так, американская криптобиржа Kraken выступила с заявлением, что у Bitcoin SV «много тревожных звоночков» и к покупке токенов BSV следует относиться как к «инвестиции с экстремально высоким риском».

Вчера сервис Blockchain.com (до переименования — Blockchain.info) объявил, что пользователи, желающие использовать BSV, получат такую возможность, но с некоторыми ограничениями. Так, клиенты провайдера смогут просматривать свой баланс, обменивать токены BSV на BTC, BCH, ETH и XLM, а также пересылать их на любые кошельки. Как сообщается, полнофункциональная поддержка BSV пока не планируется.

«В данный момент мы не планируем реализовывать полнофункциональную поддержку BSV. […] Мы продолжим отслеживать активность BSV, чтобы определить сроки ограниченной поддержки, и будем держать вас в курсе любых изменений», — говорится в блоге.

В качестве «жеста доброй воли» сервис разработал специальный инструмент, с помощью которого пользователи, державшие токены BCH в кошельках Blockchain.com в момент форка, смогут получить соответствующее количество токенов BSV. Инструмент аналогичен тому, что использовался провайдером в 2017 году, когда Bitcoin Cash (BCH) отделилась от основного блокчейна биткойна.

Напомним, вчера Blockchain.com объявил, что к концу 2019 года проведёт листинг одного из стейблкойнов, однако пока неизвестно, какого именно.