Биржа братьев Уинклвоссов (Tyler & Cameron Winklevoss) Gemini не собирается отзывать свою заявку на запуск биткойн-ETF. Ранее сегодня о приостановке регистрации аналогичного продукта объявила Cboe.

Близнецы намерены придерживаться определённой стратегии, продвигая идею большего контроля над рынком:

«Если вкратце — то нужно отвечать на их требования и самим призывать к введению более тщательного наблюдения за криптовалютным маркетплейсом. Мы уже начали этот процесс, присоединившись к Ассоциации виртуальных продуктов […] и внедрив передовую технологию NASDAQ в свой маркетплейс. Это шаги в правильном направлении, которые со временем придадут властям достаточно уверенности, чтобы зарегистрировать продукт вроде биткойн-ETF».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже дважды отклонила заявку Gemini на регистрацию биржевого инвестиицонного биткойн-фонда. Однако это не мешает Тайлеру и Кэмерону Уинклвоссам сохранять позитивный настрой:

«Если Комиссия решила занять консервативную позицию в отношении нашего ETF, поскольку это будет первый продукт в своём роде, который снимет барьеры для остальных, знаете, мы это переживём. Не думаю, что власти неразумны в своих стремлениях, ведь биткойн-ETF откроет новый рубеж, и это требует должной подготовки».

По мнению предпринимателей, основной фактор замедленной легализации индустрии — отсутствие должного массового информирования и устоявшиеся в обществе негативные ассоциации. Рассказывая о реакции пользователей на обширную рекламную кампанию биржи в Нью-Йорке, братья добавили:

«Они не знают наверняка, как можно безопасно и законно работать с криптовалютами, поэтому мы пытаемся начать диалог, рассказать людям, что есть лицензированные биржи и депозитарии, например, Gemini, которые позволяют легально покупать, продавать и хранить криптовалюты, где о беззаконии нет и речи».

В то же время, отметили Уинклвоссы, необходимо противодействовать накопившимся благодаря СМИ ассоциациям и образу криптовалют как неотъемлемого элемента киберпреступлений:

«Вы наверняка помните дни, когда в любой публикации о Silk Road упоминались криптовалюты, обычно в заголовке или, знаете, в первом абзаце статьи про Silk Road и то, насколько анонимен Bitcoin и как он используется исключительно в преступных целях, и мы знаем, насколько это неверно по сути и на практике. Но эта установка не исчезла спустя недели или месяцы. Потребовались годы, и даже после этого сегодня остались люди, которые уверены в полной анонимности биткойна».

О твёрдости своих намерений Уинклвоссы заявляли и раньше. В ходе AMA-сессии н а Reddit, прошедшей 8 января, Тайлер и Кэмерон также заявили, что будут добиваться одобрения SEC.