Международный банк ABN AMRO из Нидерландов объявил о работе над биткойн-кошельком. Об этом пишет интернет-ресурс AMBCrypto.

Кошелёк, получивший название Wallie, уже тестируется 500 выбранными случайным образом клиентами цифровых банковских сервисов организации. По результатам тестирования банк рассчитывает получить понимание относительно долгосрочной жизнеспособности проекта. 

Хотя официального заявления сделано не было, несколько клиентов финансовой организации сообщили о получении электронного приглашения протестировать новое приложение. Несмотря на то, что оно пока недоступно широкой общественности, скриншоты, распространившиеся в сети, вызвали огромный интерес.

Как сообщает AMBCrypto, в банке информацию подтвердили:

«В настоящее время мы проводим эксперимент с 500 потребителями 🙂».

Что касается более масштабных планов, связанных с цифровыми активами, в ABN AMRO ответили:

«…на текущий момент мы в основном исследуем [тему] и изучаем, какую роль можем играть в криптоэкономике. Занимаясь этим, мы проводим множество консультаций с AFM (прим. The Dutch Authority for the Financial Markets, Управление по финансовым рынкам Нидерландов) и DNB (прим. De Nederlandsche Bank, центробанк Нидерландов) для организации совместной работы, что важно для потребителей».

Представители ABN AMRO подчеркнули: если результаты эксперимента покажут, что инициатива выгодна для обеих сторон —как для организации, так и для её клиентов, банк не будет отказываться от дальнейшего развития биткойн-кошелька и предоставит доступ к нему более широкому кругу клиентов.

Напомним, два дня назад стало известно, что систему криптокошельков запускает швейцарский банк Falcon. 

Однако его нельзя назвать новичком в криптовалютном пространстве. Банк ABN AMRO ранее не работал с «новой формой денег», но стоит отметить: даже в случае отрицательного решения, на 500 человек, понимающих, как пользоваться криптовалютами, в мире уже, вероятно, стало больше.

И это может быть весьма актуально: как недавно заявила CEO американской фондовой биржи Nasdaq Адена Фридман (Adena Friedman), криптовалюты всё ещё могут стать глобальным средством платежа.

Допускают это и в ООН: согласно недавно опубликованному отчёту организации, криптовалюты и, в частности, биткойн – это «новый рубеж» сферы финансов.