Лицензированная криптовалютная биржа из Чикаго Seed CX запустила спотовый биткойн-трейдинг для институциональных инвесторов. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном вчера, 23 января.

Спотовая торговля — это сделки по купле-продаже валюты, ценных бумаг или товаров, оплата которых происходит немедленно. Спотовые контракты могут включать физическую доставку приобретённого актива, валюты или товара.

Со вчерашнего дня пользователи Seed CX могут осуществлять спотовые торги биткойном в парах с американским долларом. Как сообщается в пресс-релизе, к концу января биржа добавит торговые пары с Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH). Кроме того, в первом квартале 2019 года на площадке появятся спотовые торги в парах с японской иеной и евро.

Seed CX также объявила о планах по созданию рынка деривативов цифровых активов, регулируемых Комиссией США по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC).

Согласно пресс-релизу, биржа не взимает комиссию за депонирование и вывод фиатных средств и цифровых активов. Все долларовые депозиты хранятся в регулируемых банках США и застрахованы Федеральной корпорацией страхования депозитов.

По словам CEO и соучредителя Seed CX Эдварда Вудфорда (Edward Woodford), биржа уже получила положительный отклик о новой опции от своих клиентов и теперь ожидает притока институциональных инвестиций.

Напомним, что спотовый трейдинг намерена запустить криптовалютная биржа ErisX, поддерживаемая такими гигантами рынка финансовых услуг как Nasdaq и Fidelity. Площадка, сумевшая привлечь $27,5 миллионов в ходе второго инвестиционного раунда, планирует открыть торги спотовыми контрактами во втором квартале текущего года.