Американское издание BGR опубликовало инсайдерские фотографии Galaxy S10 — новой модели смартфона Samsung со встроенным криптовалютным кошельком.

Устройство пока не появилось в продаже, но, как сообщает издание, Samsung уже распространила гаджет среди производителей и продавцов аксессуаров.

По словам Грегори Блейка (Gregory Blake), выложившего инсайдерские фото, новая модель смартфона от южнокорейского технологического гиганта имеет встроенную функцию «Samsung Blockchain KeyStore». Функция позволяет пользователям устройства полностью контролировать свои приватные ключи, а также отправлять и получать криптовалюту с помощью встроенного в смартфон кошелька.

Судя по скриншоту, опубликованному Блейком, пока единственная криптовалюта, поддерживаемая Galaxy S10 — Ethereum (ETH). Возможно, причина в том, что устройство всё ещё находится в стадии прототипа. Впрочем, на одном из фото можно увидеть значок биткойна, из чего можно сделать вывод, что в момент официального выхода смартфон будет поддерживать несколько криптовалют.

Журналист издания Крис Смит (Chris Smith) подтвердил, что на фотографиях действительно Galaxy S10:

«Мы уверены, что перед нами смартфон Galaxy S10, поскольку врезанная камера расположена в верхнем углу справа. В [модели] A8 селфи-камера расположена слева. Кроме того, мы уверены, что это именно Galaxy S10, а не Galaxy S10+, поскольку он оснащён селфи-камерой с одним объективом. Очевидно, что это не Lite-версия, потому что экран изогнутый, а не плоский».

Напомним, впервые о том, что Samsung разрабатывает собственный криптовалютный кошелёк, СМИ заговорили в начале декабря прошлого года. Тогда южнокорейский IT-гигант опроверг эту информацию, заявив, что всё это «слухи и домыслы». Несмотря на это, спустя всего две недели компания подала соответствующую патентную заявку в Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании (UK-IPO).