С сегодняшнего дня пользователи Huobi Derivative Market (Huobi DM) смогут торговать фьючерсными контрактами на Litecoin. Помимо LTC на платформе доступны деривативы на BTC, ETH и EOS.

Условия торговли LTC-фьючерсами предусматривают короткие и длинные позиции, что делает актив пригодным для арбитража, хеджирования и спекуляций. По словам CEO Huobi Global Ливио Венга (Livio Weng), Huobi выбрала Litecoin из-за высокой результативности:

«Сегодня Litecoin — один из самых популярных альткойнов на рынке, и мы отметили высокий спрос на него среди наших пользователей […] Учитывая колоссальные изменения стоимости Litecoin, а также регулярные результаты работы с другими цифровыми активами, Huobi DM может стать отличным инструментом управления рисками и фактором неопределённости».

В анонсе Huobi DM обозначила условия торговли LTC-фьючерсами. Комиссия для маркет-мейкеров составляет 0,02%, для некотирующих участников торгов — 0,03%; за поставку контракта также предусмотрен сбор в 0,05%. Кроме того, платформа предлагает дополнительные меры защиты (лимиты на ордера, позиции, система отслеживания котировок и транзакций и два страховых фонда, покрывающие потери от взлома и недостаточной ликвидности).

Ливио Венг подтвердил, что Huobi DM намерена и дальше добавлять новые активы. Сейчас специалисты платформы работают над деривативами на XRP. Венг не уточнил, когда именно появятся контракты на токен Ripple.

Huobi DM начала работу в ноябре 2018 года. Фьючерсы на токен EOS появились на площадке месяцем позже, в декабре.